华安开展福建省2020年中国农民丰收节系列活动-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
华安开展福建省2020年中国农民丰收节系列活动
财经产经
2020-09-27 10:11:07

华安特色美食银河烤兔。张启智 摄

茶商在丰收节现场进行网络平台直播推广产品。张启智 摄

丰收节现场为农民朋友开展义诊活动。张启智 摄

  9月25日,福建省2020年中国农民丰收节系列活动在华安分会场开展,大家共同见证小康路上华安特色现代农业的丰收之景,尽情书写新时代新型农民的增收之歌。

  华安是此次活动漳州唯一的省级分会场。活动期间,华安县将在“世遗”土楼大地土楼群景区、七彩官畲景区、坪水畲族村均开展相关活动。

  据活动相关负责人介绍,华安分会场将举行“共庆·文化源”海峡两岸农民丰收节文艺演出、“共筑·中国梦”庆丰收系列活动启动仪式、“共启·新引擎”丰收节金秋消费季活动、“共享·健康跑”美丽乡村健康跑活动、“共鉴·华安美 ”线上线下结合报道丰收节盛况向全国推介华安等庆祝活动,充分展示华安乡村的优美画卷和幸福节拍,欢迎市民游客前往观光旅游、消费体验。

  华安是世界文化遗产地、漳州唯一国家重点生态功能区,大气、水质均达国家一级标准,森林覆盖率达72.73%,生态颜值是华安引以为豪的亮丽底色。

  华安念好茶、竹、林“三字经”,实现绿色突围,荣膺中国名茶之乡、中国坪山柚之乡、中国绿色食品之乡等“国”字号招牌,拥有10万亩茶园、16万亩水稻和果蔬、万亩林地,建成了哈龙峰生态茶园、百畲“柚乡文创”等十大特色现代农业基地,培育了700多家新型经营主体,打造上樟、黄枣、招坑等乡村振兴示范村。

  与此同时,华安加快创建省级全域旅游试点县,制定实施《全域生态旅游高质量发展三年行动计划》,首创乡村旅游示范村建设竞赛活动,脱贫攻坚与乡村振兴同频共振,辐射带动16个村通过旅游脱贫致富,112户精准扶贫户实现增收,涌现了“全国乡村旅游重点村”官畲村、“全国乡村治理示范村”高石村等一批网红村、样板村,同时漳州旅投旅游综合体、华特九龙水镇等一批总投资超百亿元的重大旅游项目加快推进,助力了“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+林业”的融合发展。

  另据介绍,近年来,华安创新党建“三联创”,即党支部联系党员创优,党员联合村民创业,党群联动文化创美,并由扶贫领域向乡村振兴拓展深化。

  本次活动由福建省农业农村厅、漳州市人民政府主办,漳州市农业农村局、漳州市委网信办、漳州市旅游投资集团有限公司、华安县人民政府承办单位。(张启智)

相关文章