乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能
娱乐八卦
何云
2019-11-20 20:33:12
  礼,表示尊敬;国礼,表示国与国之间交往时庆贺、友好或传达敬意所赠之物。特殊时期,重大外事活动中的国礼,往往以此来表达本国和本民族的文化特色与价值取向,以及向外界传递明确的时代信号。国礼发展到现在,已经成为一个国家在对外交往时必不可少的重要组成部分。
乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能

  十九大以来,我国迈入新时代,乔领、宁雪君受的中华国礼第一福,被各国元首访华期间隆重收藏。这是因为,彰显着和平、吉祥、喜庆与普天同乐、世界大同心声的福文化,是我们这个国家、这个民族的灵魂,也是新时期努力践行人类命运共同体的最美注解。迈入新时代的中华民族,作为一个屹立在世界民族之林的伟大民族,比历史上任何时期都更加接近中华民族的伟大复兴。在这样一个伟大的历史时期,福,作为我们中华民族独特的文化基因和辨识标志,再次引起世人关注,并且贵以国礼的高规格仪表隆重登上世界舞台,馈赠远道而来的各国元首,正是更加强大、自信、包容和仁爱的中国人民向全球展现自己的文化风采、文明方案和人文之美。
乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能


乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能


乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能

  我国是全球独一无二的东方文明大国、世界礼仪之邦。从古至今,大到“治国、平天下”,小到“修身、齐家”,我国人民在现实生活中无不充满着对福的热切向往与浓烈追求。福,源自中国,千载传承,美轮美奂;在今天,福更应该利益全人类。
  和福一样,中国也是茶的故乡。中国人发现并利用茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了。直到现在,中国各族同胞还有民以茶代礼、款待贵宾的风俗。茶文化作为中华文明百花园中的一支奇葩,其形成和发展与福文化一样源远流长,在物质文明和精神文明高度发达的今天,更加放射出绚丽的光彩。
  为加强对福文化的有力传承和积极弘扬,让中华优秀传统文化在新时代更加增强民族自信和中华国礼的崇高意义及高尚品质,让国礼福更加鲜活便利、把历史智慧和大国厚德昭显天下,激发我们的民族自豪感和自信心,坚定全体人民振兴中华、实现伟大中国梦的信心和决心,并且把全世界众多各国总统访华期间接手之福和殊胜能量普泽千家万户,由新时代中华国礼第一福作者乔领和宁雪君倾情授权,“国礼福茶”之五福临门系列,正式于2019年11月18日在首都北京隆重亮相。
乔领、宁雪君,为国礼福茶赋能

  我国作为全球最重要的农业大国,在几千年的农耕文明泱泱传承中,福文化和茶文化具有内涵丰富的价值理念、传统美德和人文精神,这不仅体现为天人合一、民胞物与的宇宙观和自然观,厚德载物、自强不息的人生观,和而不同、贵和尚中的文化观,还体现为协和万邦、天下大同的世界观。尤其当今时代,这些优秀文化成果依然滋养着当代全体中国人,并以其活态化的传承和弘扬成为中国特色社会主义文化的重要构成部分。这些独特的思想理念、传统美德、人文精神等文化资源,被充分吸收到了新时代中国特色社会主义思想中,成为中华民族现代化进程和伟大复兴事业的重要思想支撑,以及向全世界贡献中华文明和最美生活愿景的重要思想理论源泉。
  本次在北京首次亮相的“国礼福茶”之五福临门系列,是在天九共享控股集团召开的一次来自全国各地企业精英产品推介大会上隆重推出的。天九共享集团是目前中国最大的独角兽企业加速器,在全球40个城市拥有100多家全资公司和控股公司,6000多名员工,拥有800多位专业投资人才,已成功加速100多家独角兽企业和准独角兽企业。
  而在本次产品推介大会上,由我国当代著名国礼艺术家乔领和宁雪君亲自授权诞生的“国礼福茶”之五福临门系列,全部来自云南大山深处的千年老茶树,茶质皆为上好上乘,老少皆宜,品藏俱佳。尤其该茶五种款式,象征着中华民族传统美德的五大福报,更为这款特殊新茶注入了浓烈的文化底蕴。
  我们相信,在中国文明型社会伟大崛起和构建人类命运共同体的光辉历程中,乔领、宁雪君写的新时代中华国礼第一福,以及由此衍生出来的国礼福茶,作为一个鲜明的文化现象,一定会为世界和人类文明福祉作出更多重要贡献。
  在首次亮相仪式上,乔领、宁雪君福文化交流中心负责人王安宁先生说:“国礼福,普洱茶。品人生,乐万家。国礼福茶,结缘总统,爱我中华。国礼福茶,您,值得拥有!”
  (宁梓桐 李雪峰)

相关文章