福建连城供电:无偿爱心献血 弘扬雷锋精神-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
福建连城供电:无偿爱心献血 弘扬雷锋精神
财经产经
2019-09-11 10:37:33

  爱心献血

  9月8日上午,连城供电公司组织16名志愿者利用周末时间开展爱心献血活动,继承和弘扬雷锋精神,用实际行动展现社会担当。

  上午9时,志愿者们已经来到县献血站排队等候。大家一边聆听工作人员讲解注意事项,一边积极填写献血单,完成血样化验,集中进行采血。在报名参加献血的人员中,有许许多多的熟面孔,大家相互寒暄问候,在队列中耐心等待。

  “献血不但能够帮助他人,也能促进我们的血液循环,是一件利人利己的好事!”作为一名退役军人,马杰养成了每年献血的习惯,这一习惯已经持续了十年之久。

  前来献血的志愿者有许多人是从乡镇供电所赶来的。在前一日晚上收到公司通知的陈鑫,一大早便从莒溪镇赶到了县献血站。在选择献血量时,陈鑫毫不犹豫选择献出400毫升的热血,“我现在多献一点血,说不定就能挽救一条生命,献血这件事我会坚持做下去!”

  涓涓热血,情系生命。长期以来,连城供电公司勇担社会责任,积极开展爱心献血、扶贫帮困、爱心助学等系列公益活动,得到社会各界广泛赞誉。此次,该公司志愿者以无偿献血行动,向社会展现了供电人的博爱胸怀,以实际行动传递供电人的暖心真情。(郑天翔)

相关文章