华安供电公司:排查隐患迎接“开学季”-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
华安供电公司:排查隐患迎接“开学季”
财经产经
2019-08-31 11:35:33

  8月29日,华安供电公司组织党员服务队前往县第二实验小学,对学校配电室及教室的用电设施进行仔细检查,对排查出的一个安全隐患及时提出整改建议,这是该公司服务“开学季”活动的一个缩影。

  华安供电公司组织党员服务队前往高安中心小学开展安全用电检查

  暑假以来,各学校用电设备长时间闲置,大部分处于无负荷状态,加之夏季高温天气时间长,暴雨多,湿度高,用电设施容易发生问题。为了给广大师生营造安全可靠的用电环境,该公司主动提前与县教育部门联系,制订安全用电巡查进校园计划;还积极与辖区各学校负责人及校园电工沟通协调,帮助他们查找用电设备隐患,分析隐患原因,并及时帮助整改。

  据悉,随着开学季的到来,从8月26日开始,该公司就组织人员分区、分点走进全县各中小学、幼儿园,对学校变压器、配电室、教室、食堂等地进行细致排查,对排查出的线路、设备老化,插座、开关接触不良等用电隐患进行及时处理。

华安供电公司组织党员服务队前往高安中心小学开展安全用电检查

  此外,该公司工作人员还与学校商定,开学后一周内利用班会时间联合开展“安全用电进课堂”活动,教育和引导师生提升安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。(邹惠燕)

相关文章