追梦·筑梦·圆梦三大系列主题活动助力海峡青年节举办-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
追梦·筑梦·圆梦三大系列主题活动助力海峡青年节举办
财经产经
2019-08-02 09:13:22

  近日,从海峡青年节新闻发布会了解到,第七届海峡青年节活动将于2019年8月5日至9日在福州举行。今年活动继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“追梦·筑梦·圆梦”为主题。本届海峡青年节是由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府共同举办,本次活动意在探索海峡两岸青年融合发展新道路,努力打造海峡两岸青年交往、交流、交心、交融的重要平台,助力福州率先成为“台青登录第一家园”。

  第七届海峡青年节新闻发布会现场。

  本届海峡青年节以海峡两岸青年为主要对象,将有近1500名台湾青年参与,其中“首来族”占50%以上。活动涵盖就业创业、实习实践、文化艺术、数字网络、社工公益、气象环保、教育体育、乡建乡创、少数民族等众多领域。其中8月5日—8月9日将举办14项集中活动。

  2019年正值《告台湾同胞书》发表40周年,立足于台湾青年实际需求,积极探索促进海峡两岸青年心灵契合,探索促进海峡两岸青年融合发展的新做法和有效途径。本届海峡青年节将更加开放、务实、创新。

  福州市副市长杭东对于本届海峡青年节筹备工作情况表示,“本届海峡青年节立足于共圆中华梦,共融中华情的主旨,着重体现海峡两岸青年创新精神,展示大陆惠及台湾青年政策及实施成果,搭建两岸青年交流、交心、交融的重要平台。让台湾青年共享大陆发展的机遇和成果,推动海峡两岸青年融合发展”。“去年7月本届海青节筹备以来,目前各项工作有条不紊推进中”。

  本届海峡青年节共14家合作单位举办34项活动,8月5日—8月9日举办14项集中活动,3月—12月举办20项系列活动,其中14项集中活动按“两岸青年追梦说”、“两岸青年筑梦行”、“两岸青年圆梦汇”分为三大板块。

  “两岸青年追梦说板块”,将举办海峡青年(福州)峰会、海峡气象青年汇、中华文化与两岸文创产业融合发展论坛等3项活动;“两岸青年筑梦行”板块,将举办两岸青年“携手·同心”联欢晚会、2019两岸青年原创音乐交流季、榕台青年48小时诗书画快闪活动、“家园寻梦”两岸青年营地户外活动、两岸青年走进有福之州等5项活动;“两岸青年圆梦汇”板块,将举办第三届两岸大学生领袖营、第三届“海青杯”两岸青少年棒球邀请赛、海峡两岸青少年校园音乐交流周、2019两岸青年“第一家园”电竞赛、“爱在第一家园”两岸青年情圆巴士联谊交友活动以及“海青杯”两岸青年服饰设计创业大赛等6项活动。

  第七届海峡青年节以探索海峡两岸发展新路,建立“台青登录第一家园”为主线,亮点纷呈,聚焦两岸青年追梦、筑梦、圆梦的共同心愿。共同探索在筑牢中华文化纽带、搭建同心圆梦平台、探索两岸融合发展新路、助力建成“台青登录第一家园”的新道路。(陈文婷)

相关文章