2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展即将举行-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展即将举行
财经产经
2019-05-10 18:51:27

  为促进海峡两岸文化交流,推进海峡两岸赏石文化发展,推动海峡两岸石文化产业共同繁荣,中国观赏石协会、漳州市委宣传部、台湾花莲县文化局将于5月16—20日在漳州,共同主办“盛世中华 大美漳州 海峡同乐 龙璧生辉——2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展”。

发布会现场。

  漳州是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,文化遗产丰富,赏石文化历史悠久。享誉海内外的九龙璧(华安玉),乃中华一绝,属硬玉类玉石。九龙璧(华安玉)主产于福建省九龙江流域华安县境内,是中国十大奇石之一,中国四大名玉之一,被定位为“八闽奇石”、“漳州市石、”“漳州第四宝”。华安县也因此荣获中国民间艺术(玉雕)之乡,中国观赏石之乡的美誉。中国观赏石协会领导对漳州石文化产业发展十分关注,经沟通协商,于2018年7月决定在漳州举办2019中国?漳州海峡两岸赏石文化交流展活动。

  这次活动的举办,对于弘扬中华优秀传统文化,加强海峡两岸石文化交流,展示漳州石文化魅力,推动漳州石文化产业发展,提升漳州知名度和影响力,具有重要而深远的意义。(张启智)

相关文章