国网莆田供电公司:带电消除故障 确保客户节日用电-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
国网莆田供电公司:带电消除故障 确保客户节日用电
财经产经
2019-05-06 11:56:14

  5月1日20时许,“五一”假日第一天。经过国网莆田供电公司配电带电人员连续1个多小时的抢修作业,10千伏梧城线故障完成修复并送电成功。

  据悉,由于受雷暴天气影响,位于西天尾三山村的10千伏梧城线917线路#21号杆出现雷击断线故障。考虑到该线路为同杆架设的双回主干线路,承担着附近部队、企业和村镇30多台配变的供电,急需恢复。

  

员工在带电抢修10千伏梧城线917线路21号杆。

  如果采取停电抢修的方案,则相邻的另一回馈线也需停电。势必进一步扩大停电范围,影响更多的客户用电。而且停电抢修至少也需要4个多小时。配电中心带班负责人曾国忠通过专业抢修微信群获知这一讯息,第一时间前往现场实地勘察,并果断确定采用带电抢修的方案,争取尽快恢复供电,保证市民节日用电。

 

 作业现场。

  当天18:30许,该公司配电带电人员到达现场。而之前,他们刚刚完成了另一处引线接头发热断线的带电抢修。此时,天色已渐暗,加上该线路与通讯线纵横交错,现场情况复杂,都给带电抢修增加了很大的难度。

  抢修现场就是战场,更是难得的练兵场。面对首次现场实施的抢修施工工艺,曾国忠和以往一样,带上班组年轻骨干成员,上斗升空作业。夜空中,年轻的抢修人员柯立伟在悉心的指导下,接续、卡线、拖线、紧线、换上新的耐张绝缘子……一系列的操作紧凑而果断。经过一个多小时的奋战,终于圆满完成了抢修任务,沿线广大客户又重新享受到明亮的假期。(朱清霞 柯金豪)

相关文章