福建晋江:全省首座20千伏出线的公用变投产-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
福建晋江:全省首座20千伏出线的公用变投产
财经产经
2019-05-01 10:58:19

  4月29日,经过国网晋江市供电公司工作人员1个多月加班加点的努力,110千伏智能园变电站顺利投产。

  110千伏智能园变电站位于晋江市集成电路产业园内,是全省首座20千伏出线的公用变,总建筑面积1340平方米,远期规模为变压器3台6.3万千伏安,110千伏出线2回,分别接入新塘、罗塘220千伏变电站。变电站低压出线侧采用20千伏电压等级以用户专线形式向矽品电子(福建)有限公司供电。

  据悉,矽品电子(福建)有限公司是集成电路封装重点项目,项目分为三期建设,2019年厂房满载用电约 22000千瓦。为了满足矽品电子20千伏出线供电要求,有效利用站点资源分布,同时配合晋江市政府的招商引资战略以促进晋江市集成电路产业园的进一步开发建设,2018年7月,国网晋江市供电公司开始规划筹建110千伏智能园变电站。变电站投运后,不仅能满足矽品电子的用电需求,还进一步提高了集成电路产业园区的供电可靠性。

  一直以来,国网晋江市供电公司把服务台资企业作为工作重点,关注企业发展态势,注重技术优势,通过走访、调研形式,了解台商企业生产状况,并针对实际情况,为企业提供科学用电、节能降损等方面的技术支持,指导企业做好用电设备缺陷管理和日常维护工作,提高安全用电意识。同时,通过建立重点建设项目和大用电需求项目跟踪制,开辟“绿色通道”,简化用电报装手续。面对台企的不同需求,国网晋江市供电公司还设立了大客户经理服务团队,为每个台企配备一名客户经理,实现服务快速响应,让台资企业用电放心、安心、舒心,为台企发展建设打造良好的用电营商环境。(黄玉娥 曹晶)

相关文章