福建晋江供电公司:集中排查隐患 改善供电质量-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
福建晋江供电公司:集中排查隐患 改善供电质量
财经产经
2019-04-25 22:42:37

  日前,在灵源街道林口社区电力线路施工现场,晋江供电公司组织20多名施工人员紧张有序地为该社区新增一台500kVA的箱式变压器,并同步对林口#2变、林口#3变台区进行升级改造,将该台区的老旧导线、电缆、分线箱等进行更换。

 

  连日来,随着升降起伏较大,供电负荷波动明显。为保证可靠供电,晋江供电公司全面开展配电台区隐患集中排查治理工作,积极组织供电所技术人员深入供电区域配电台区,仔细检查变压器进线出线有无老化,线路设备接点有无松动,变压器油位是否正常,是否存在领先、接地线接触不良现象,以及设备标志的损坏缺失情况等。并对发现的安全隐患设备缺陷,仔细记录,逐一建立档案,根据综合检修计划制定措施,抓好整改落实。同时,该公司还组织人员认真进行负荷测温,对出现配变三相负荷不平衡的配电台区,及时进行调整治理。

  今年以来,晋江供电公司结合一流城镇配电网发展规划和用电需求,针对供电区域内部分高报修台区网架较为薄弱,电源分布不合理,供电半径过长等问题,从网架结构、低电压检测预控和设备运维管理等方面着手,紧抓规划设计、建设改造等环节,进行“一台区一方案”分析,以新增配变、增容变压器等方式,缩短供电半径,提升用户端电压水平,有效解决居民用电问题。(叶端端 陈锦铭)

  

相关文章