第十五届海峡旅游博览会在厦门开幕-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
第十五届海峡旅游博览会在厦门开幕
财经产经
2019-04-19 21:05:19

  4月19日上午,由福建省文化和旅游厅、厦门市人民政府联合主办,厦门市文化和旅游局承办的第十五届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心开幕,海峡旅游博览会“见证·十五周年”主题活动在展馆中心舞台举行。第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举行。展会将于2019年4月19日至21日连续举办三天,为厦门市及周边广大市民游客奉上旅游与文化的展销盛会。

第十五届海峡旅游博览会开幕会现场。

  本届展会联合展出面积60000平方米,展位合计2600个,观展人次预计20万以上。境内外47个国家和地区参展,今年新增伊朗、波兰、芬兰、朝鲜、捷克、尼泊尔等7国官方机构参展。同时,20个省市和自治区参展,福建馆及省内九地市形象馆继续入驻展会,其中三明市尤溪县作为唯一“主场县”参展。观展市民游客可现场体验“全福游,有全福”,共享“旅游让生活更美好”。

  本届展会采取场内场外活动相结合的方式,主要活动概括为“2+3+5+N”:

  “2”即二个精品展会,包括第十五届海峡旅游博览会、第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会;“3”即三个主题论坛,包括2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛、2019中国(厦门)国际休闲旅游论坛、2019海峡两岸及港澳地区名导论剑;“5”即五大旅游推介活动,包括“全福游·有全福·清新福建之夜”、“海上花园·大厦之门”2019中国(厦门)国际休闲旅游博览会推介会、2019全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会、境内外旅行商一站式商务洽谈会、“清新福建·大厦之门”特色旅游资源考察踩线。

  此外,还有N项配套活动和同期活动,包括厦金澎旅游节启动仪式、2019闽西南游客节、第六届“五地齐发”老年旅游节、各展位推介表演等,打造区域交流合作的品牌旅游盛会。

  今年正值海峡旅博会十五周年之际,金门、马祖、澎湖三地再次联合特装参展。台港澳地区展位由去年的110个增长到150个,参会的台湾嘉宾人数同步增长。展会期间还将在金门举办“海峡两岸及港澳地区名导论剑”,两岸导游“共酿一坛酒、共饮一江水、共唱一首歌”,以精彩论剑在金门留下共同追梦的足迹。“厦金两门旅游节”也升级成为“厦金澎旅游节”,以贯穿全年的数十项主题活动,方便三地游客一程多站享受两岸之旅。

  据了解,本届旅博会参会旅行商近20000名,其中境内外特邀买家嘉宾1000多名。展会期间,省、市文化和旅游主管部门组织了“全福游·有全福”清新福建之夜”、“海上花园·大厦之门”厦门之两场专题旅游推介会以及“清新福建·大厦之门”特色旅游资源考察踩线等活动,突出“交易”主线,将境内外旅行商的参会行程拓展到展馆之外,多渠道多角度切身体验厦门及福建丰富的旅游资源及多元的旅游文化,深入了解厦门实施的外国人144小时过境免签等有利政策,密切境内外旅行商与当地旅游业界同仁的交流沟通,积极促成全省范围内潜在的旅游交易合作。

  本届展会以主通道作为“旅游热卖大街”,特设“闽西南热卖专区”,打造旅游热卖平台。“厦漳泉三龙”五地市各大旅行社、景区、酒店等三十多家优质旅游企业入驻专区,提供优惠产品参与热卖。

  除了逛展会、看表演、买买买,市民游客还可以在不同的展台寻宝,集点盖章兑换小礼品。展会中心舞台也准备了奖品丰富的抽奖活动。4月19日、4月20日下午16:00, 每天抽送多名超值大奖,奖品包括厦门至境外知名旅游城市机票、酒店自助餐券、品牌野餐包等。(蔡宝珍)

相关文章