福建宁德供电公司技改大修 为电网“强筋壮骨”-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
福建宁德供电公司技改大修 为电网“强筋壮骨”
财经产经
2019-03-26 09:44:43

  为消除母线管母金具安全隐患,保障电网和设备安全,3月20日,在宁德霞浦岚后220kV变电站220kVIII段母线管母金具改造检修作业现场,国网宁德供电公司30多名检修人员正如火如荼对母线管母金具进行更换,并对五组母线侧隔离开关进行例检消缺。

国网宁德供电公司完成220千伏岚后变电站母线管母金具改造。

  据悉,受去年“玛利亚”台风影响,岚后变原220kV母线管母金具曾存在断裂安全隐患,该公司针对此问题组织专家研讨,制定整改方案,并已在2018年完成了其中I、II段母线的管母金具更换工作。

作业现场。

  本次工作涉及电网五级风险,工作涉及面大,工作范围广,难度系数大,工作时间紧,该公司高度重视此次工作,提前一个月派出人员对现场进行了勘查,并制定了详细的现场作业方案。考虑到此次停电涉及的风险高、范围广,该公司采取“一停多用”,同时开展多个间隔例行检修和消缺工作,最大限度减少了停电时间。此次停电操作采用“一键顺控”模式,母线由运行转冷备用的操作由往常的一个多小时缩短至十分钟,极大地提高工作效率。检修过程中,该公司检修班组大量使用高空斗臂车等先进机具,提高了高处作业的安全和效率。

  经过检修人员紧张作业,当天17时25分,该公司顺利完成220kVIII段母线上全部工作,母线提前恢复正常运行。施工改造完成后,极大改善电网和设备的安全运行现状,进一步提高了供电可靠性,为霞浦县城区居民安全、可靠用电提供强有力的保障。(姜南昵 吴守龙 苏适)

相关文章