国网莆田供电公司:开展“班组微讲堂”竞赛活动促班组管理提升-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
国网莆田供电公司:开展“班组微讲堂”竞赛活动促班组管理提升
财经产经
2019-03-12 23:30:20

活动现场。

  3月6日下午,国网莆田供电公司举办“班组微讲堂”展示竞赛活动,以赛促学,提升班组管理水平。

  今年1月份,该公司工会启动竞赛组织,成立了竞赛领导小组,制定竞赛工作方案,周密安排竞赛评审工作。经过20个分工会、县公司工会的层层选拔,共有25件作品参加竞赛。经过初审,最终11件参赛作品进入最后的决赛。竞赛由选题、讲堂质量、应用成效、主讲人表现四个部分组成,评审组按照竞赛要求,坚持原则、严格监察,确保了评审工作有序进行。竞赛产生一、二、三等奖6名、优秀奖5名。

  据悉,为将班组微讲堂做实、做细、做好,该公司工会致力于以活跃的形式、丰富的内容,充分发挥班组微讲堂的引领和宣传教育作用。一是坚持广泛参与。面向基层,全面发动,层层开展,让具备条件的班组全部参与竞赛活动,充分调动广大职工的劳动热情和创造活力,推动竞赛向全员覆盖。二是坚持学赛结合。将岗位练兵、专题讲座、主题论坛与劳动竞赛有机结合,努力践行微讲堂“见微知著,以讲促学”的理念,形成比学赶帮超良好氛围。三是坚持注重实效。以安全、质量、效率、效益为中心,扎实推进公司新时代发展战略实施,创造性融入工作实际,通过活动,助力职工队伍素质明显提升。四是坚持突出业绩。综合运用多种形式和各类场所、渠道资源,灵活开展微讲堂活动,实现职工自我教育、自我管理、自我提升。(林宁 朱清霞)

相关文章