“全福游·有全福”——南平顺昌推介专场在福州举办-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
“全福游·有全福”——南平顺昌推介专场在福州举办
财经产经
2019-03-09 20:20:06

启动仪式。

  3月8日-10日,以“顺心顺意·有味有福”为主题的顺昌特色文化展示及顺昌武夷品牌、旅游推介活动走进福州,在国家5A级旅游景区三坊七巷一展“清新福建·绿色南平·清心顺昌”魅力。

  此次活动由南平市文化和旅游局、中共顺昌县委、顺昌县人民政府共同主办,旨在响应省委、省政府打造“全福游·有全福”品牌的部署和要求,充分展示“武夷山水·度假胜地”大武夷旅游形象,实现共享“武夷山水”点“绿”成“金”。

  8日上午10时,活动在福州南后街展览馆拉开序幕。展览馆内设置了顺昌摄影作品、手工艺品、旅游文创产品、伴手礼以及顺昌非遗文化产品等五大主题展区。据现场工作人员介绍,此次展出的数十幅摄影作品,都是2018年顺昌举行的“醉美·印象顺昌”全国摄影赛获奖作品,反映了顺昌当地自然风光、民俗文化、历史人文等内容,艺术性和观赏性俱佳。

  为了让游客们更进一步认识顺昌、了解顺昌,在启动仪式上,南平市文旅局进行了全福游·大武夷旅游推介,现场对打造全国首个县域沉浸式旅游目的地、福州-顺昌旅游列车悠客慢游进行了分享,同时还带来了顺昌武夷品牌特色产品,向广大游客发出“清心顺昌”的邀请。

  看的赏心悦目,吃的也如期而至。 毗邻展览馆的衣锦坊6号,在武夷品牌特色产品展区,游客纷纷驻足了解、购买神农白雪海鲜菇、幸福来保健品、“顺昌干山白”大米等顺昌特色农副产品;在美食区,高阳锅巴、仁寿灌蛋、李默素丸、元坑糍粑等10种最具代表性的顺昌美食,引爆五湖四海“吃货们”的味蕾。据悉,为加强与游客的互动,主办方还开展了顺昌特色美食“一元抢购”、寻宝打卡等互动活动。

顺昌县委副书记、县长余向红致辞。

  近年来,顺昌突出打好“大武夷”品牌,坚持以品牌带动经济发展,以“绿、水、圣、禅”为特色,着力“清新福建·快乐武夷·清心顺昌”品牌建设,积极融入大武夷旅游,全面推进旅游规划编制,切实开展旅游项目建设。先后举办了“醉美·印象顺昌”首届全国摄影大赛、“上海的顺昌记忆城市主题馆开馆及旅游推介活动”、2018海峡两岸大学生微视频采风活动等20余场活动,积极走出去,进一步打响了顺昌知名度,拓展了客源市场,全面提升“清心顺昌”旅游品牌的影响力,增强顺昌旅游吸引力。

活动现场。

  顺昌县委副书记、县长余向红表示,此次举办“顺心顺意·有味有福”顺昌特色文化展示及顺昌武夷品牌、旅游推介活动,集中宣传推介顺昌的特色文化、旅游资源、原乡美食和武夷品牌,是贯彻落实福建省委、省政府关于打造“全福游·有全福”品牌部署要求的具体行动,也是南平市第一个开展“全福游·有全福”品牌宣传工作的县,对于进一步打造顺昌品牌名片,提高顺昌知名度和美誉度,助力高质量发展落实赶超,促进精准脱贫、乡村振兴,全面建成小康社会具有重要意义。(林坚 池亮亮)

相关文章