上杭供电:两次冒雨上门服务获村民点赞-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
上杭供电:两次冒雨上门服务获村民点赞
财经产经
2019-03-05 22:11:53

图一 村民感谢信。

  “在不到一个小时的时间里,电力工作人员两次冒雨上门为我们维修线路,而他们连茶也没喝一杯,这样的工作精神,很值得赞扬”。近日,福建省上杭县中都镇蛟腾村村民何万宗将一封感谢信,亲手送到了国网上杭县供电公司中都供电所工作人员的手中。这到底是怎么回事呢?

  原来,2月23日正值周六,那天下午,天空下着蒙蒙小雨,中都镇蛟腾村村民何万宗家里来了很多客人。当他们聊得正欢时,家里的电灯突然出现时亮时灭,何万宗便拔通了中都供电所的电话。不到20分钟,中都供电所的值班人员叶舒容、高永陆便冒雨来到客户家中检修。经检查,是电表处开关接触不良,工作人员重新接好线路后,很快就恢复了正常供电。

  然而,当供电所工作人员离开后没几分钟,何万宗家里的灯又不亮了。“一开始,我不好意思再打电话麻烦他们,但自己又检查不出问题来。”时间已是下午五点多,无奈之下,何万宗再次拨通了中都供电所的电话。“您放心,我们马上赶过来。”放下电话,供电所值班人员叶舒容、高永陆再次来到了客户家。经检查发现是客户室内线路问题,工作人员及时帮忙修好后,客户家中的灯再次亮了起来。

  一个小时内,电力工作人员两次冒雨上门服务,却连茶都没有喝上一杯,这样贴心的服务和负责的精神,让客户感动不已,这才有了开头的那一幕。

图二 村民感谢信。

  “好雨知时节,当春乃发生。”春季雨水渐多,她带着浓浓生命气息、唤醒万物的同时,也为电力作业人员带来了不便。但只要客户需要,国网上杭电力人的脚步便风雨无阻。正如客户感谢信中所言,“有这样一支良好的电力战士,一定能让人民用电日夜放心!” (刘伟玲 郭寿瑞)

相关文章