【春节我在岗】国网龙岩市永定区供电公司:用坚守,献上电网人别样的“敬业福”-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
【春节我在岗】国网龙岩市永定区供电公司:用坚守,献上电网人别样的“敬业福”
财经产经
2019-02-18 23:10:46

  春节假期,千家万户阖家团圆,可靠供电保障任务艰巨。为了让辖区百姓过上一个亮堂的春节,永定公司400余名员工始终坚守岗位,全天候守护着万家灯火与温暖。他们是运筹帷幄的调度人员,是敬业负责的运检人员,是心系群众的抢修人员,是指挥有度的值班干部,是默默无闻的后勤人员……他们放弃休息,不能与家人团聚,只为了在这样的节日里,送上电网人别样的祝福……

用坚守,献上电网人别样的“敬业福”。

  ――永定公司电网调度人员

  “坐上调度台,全区的万家灯火就看我们的了,这个岗我们得站好了!”范红梅,永定公司调控分中心调控运行班的一名值长,已经连续14年春节值班了。“调度工作越是节假日肩负责任越大,上班是常态。”春节对范红梅和她的20来位小伙伴而言完全没有概念,依然每天轮值上下班。他们守着三尺调度台,任凭屋外锣鼓喧天,我自“岿然不动”,时刻目不转睛地监视着全区的电网运行状况,精准判断与处理各种电网异常,随着铿锵指令的发出,在暗夜中重新亮起一片又一片的光明。坚守,是他们的责任与使命,更是他们的承诺与担当。

用坚守,献上电网人别样的“敬业福”。

  ――永定公司变电运检人员

  “春节长假正是用电高峰期,我们运检班班员每天还要加强对全区变电站设备的特巡,一刻也不能松懈。”对于变电运检人员而言,春节也意味着要放弃与家人团圆,与“设备团聚”。陈铭龙和陈茂煌,这一对新老组合,一个连续坚守了5年,一个连续坚守了8年。春节7天轮值期间,他们还是像往常一样早早起床,全副武装,带上工器具,开始全区变电站的奔走巡查。由于朝夕相处,变电站内每个设备的微小问题,都难逃他们的眼睛。正是有了他们和其他30余位小伙伴的坚守,才有了春节期间千家万户的用电无忧。

用坚守,献上电网人别样的“敬业福”。

  ――永定公司抢修人员

  “春节期间老百姓最怕停水停电,将心比心,我们也特别理解。所以不管份内份外,在故障发生时,我们都会第一时间给予解决。”2月3日,永定公司高陂供电所片区经理张钜声在接到用户王淑华老人家中停电电话后,当即前往帮助其更换了需用户自行维护的室内开关,让老人十分高兴。这是张钜声师傅入职10年来第10次春节值班为用户提供义务服务。春节期间,永定公司共组建了20支近300人的队伍,24小时待命,密切监控辖区设备的正常运行,同时在故障发生时第一时间赶到现场抢修复电。这其中,有常年缺席除夕团圆饭的老师傅,也有第一次离开家的新员工,为了万家灯火明,他们都义无反顾地选择了“坚守”。

用坚守,献上电网人别样的“敬业福”。

  ――永定公司值班干部

  “这是我第20次大年三十值班,但今晚还可以陪家人吃团圆饭,已经很满足了!”2月4日,永定公司总值班室值班干部卢建强(右一)恰好轮值大年三十白班。工作23年来,因为是当地人,无论担任变电站外线人员还是供电所负责人,他都主动请缨留守值班;担任集体企业抢修队负责人后,更是春节期间持续坚守,数次的大年夜抢修让他记忆犹新。他说,对家人的歉疚,只能尽可能平时抽时间陪伴弥补。当天,该公司带班领导、总经理吴仁炜看望慰问了他,并主持召开了值班早会。春节期间,该公司共有带班领导、值班干部加上基层供电所带班负责人50余人坚守岗位,指挥管控着全局,使保电工作有条不紊。

用坚守,献上电网人别样的“敬业福”。

  ――永定公司后勤人员

  “值班人员这么辛苦,这个除夕夜,我们要更用心地给他们做饭,让他们吃得满意,吃得开心!”在万家团圆的大年夜,还有这样一群人,他们虽没有走到台前灯下,却一样默默地坚守在各自岗位上,或在厨房里忙着煎煮炒炸,或不分昼夜载着抢修人员奔赴现场,或为公司的整洁美观清洗打扫。万家灯火虽没有与他们直接相关,但保供电同样有他们的一份付出。

用坚守,献上电网人别样的“敬业福”。

  当然,还有许许多多其他岗位的员工,如营业员、远程站工作人员甚至我们的新闻人员,都在各自岗位上默默坚守,在这个特殊的节日里,用无言的行动诠释着责任与奉献精神,向全区人民群众献上属于我们电网人最特别的“敬业福”!(吴宝林、郑茜娴)

相关文章