晋江供电公司:带电作业次数全省县供电公司第一-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
晋江供电公司:带电作业次数全省县供电公司第一
财经产经
2019-01-08 21:49:48

作业现场。

  日前,1月7日,在晋江英林镇电力抢修现场,晋江公司不停电作业中心技术人员对10千伏锦福线服装支线#13杆采取带电作业,1小时后,带电更换刀闸顺利完成。

  据悉,2018年该公司共完成带电作业768次,节约停电户数91369户,累积多供电量901.4万千瓦时,带电作业次数位居全省县供电公司第一。

  “如果按照传统停电作业方式工作,将影响10千伏锦福线服装支线上所有居民和企业的正常用电,带电作业就可以避免这一问题。”现场施工负责人小郭说。

  据了解,带电作业已成为晋江供电公司解决客户用电最快捷高效的方法之一。为保证企业、用户生产生活用电,该公司针对一些大企业新增用电需求,合理安排施工计划,精心制定施工方案,确保企业按时投产;同时对辖区内配网线路的技改、消除缺陷等作业积极采用带电作业,保障广大用户正常用电。

  2018年,晋江供电公司把开展带电作业减少配网线路停电,提高为民服务的能力作为持续深化用电满意提升工程的一个举措。在加快电网建设、电网技改工程的建设进度过程中,将带电作业与配网施工、故障修复、业扩报装等有机结合,把所有配网工程的勘查、设计,优先考虑实施带电作业的可行性和具体的施工方案,从项目设计源头抓起,深化带电作业,提高了电网运行水平和供电可靠性。(陈锦铭 黄玉娥)

相关文章