晋江供电公司:主动服务 助力市政重点工程建设-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
晋江供电公司:主动服务 助力市政重点工程建设
财经产经
2019-01-03 23:23:28

作业现场。

  12月25日,晋江供电公司组织技术人员约110人,配备充足的机械设备,在安海镇进行大深路A标后段,对10千伏菌柄线、腾辉线、东郊线三回主线的线路、供电设备进行迁移改造,并同时对周边菌柄村等进行增容改造工程。

作业现场。

  施工当天,对约1.1公里线路进行改造,施工范围大,作业人员多,为确保线路迁改时降低对用户的影响,减少停电时间,晋江供电公司一大早,就全面进入作业状态。只见现场的施工人员和机械干的热火朝天,旧绝缘子、横担、导线、金具拆卸等工作紧张有序……当天工程的顺利完工,代表晋江供电公司全面完成市委市政府交办的关于大深路改造电力部门的全部任务。

  据了解,大深路电力杆线迁移项目共分为A、B两标进行设计及施工,该项目最大化地采用电缆敷设方式供电,合理利用市政电力管沟资源,不仅优化了城市整体美观,也间接推动了安海镇、永和镇该路段的经济建设和发展,为晋江经济带来新的效益。该工程共涉及5个变电站48回10kV馈线,需拆除导线50.066公里、拆除电缆7.388公里、拆除水泥杆481根、拆除铁塔43基;新架设导线34.982公里、新敷设电缆47.033公里、新建电缆管道1.1公里、新建环网柜46座、新立水泥杆222根、新立铁塔105基。

  大深路整体电力杆线迁移工程于今年3月开始承接并进场施工,由于该项目时间紧、任务重、点多面广,为了保障重点项目按照既定的时间节点顺利实施,晋江供电公司积极响应、认真落实政府要求,在配合实施重点项目过程中,主动开辟业务办理“绿色通道”。相关技术人员开展现场勘察,分析危险点,结合规划工程,制定出最佳迁改方案,规划配网线路走向通道,布置危险点预控措施。在做好项目前期工作的同时,本着“快、早、好”原则,提前做好工程项目物资订货工作,做到“粮草先行”,在项目实施后,晋江供电公司立即组织相关部门人员到现场进行技术交底,及时反馈工程施工中的实际困难,并在第一时间跟踪解决。(叶端端 曹晶)

相关文章