2018云南高原特色现代农业(北京)展示推介活动在京举行-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
2018云南高原特色现代农业(北京)展示推介活动在京举行
财经产经
2018-12-06 19:10:05

  岁暮风动地,庭前众芳朝。12月6日,“中国农垦·云南农垦”产品品牌推介活动(简称“品牌推介活动”)于“云南特色·冬农魅力”2018云南高原特色现代农业(北京)展示推介活动开幕式后成功召开,“中国农垦·云南农垦”众多品牌亮相京城。

推介活动现场。

  品牌推介活动借助“云南特色·冬农魅力”2018云南高原特色现代农业(北京)展示推介活动的平台,展示宣传“中国农垦·云南农垦”产品品牌,宣传品牌历史、文化及内涵,将优质、安全的云南农垦各品牌的绿色食品介绍给北京前来参展的相关企业和广大市民。活动由中国农垦经济发展中心指导,云南农垦集团主办,云南农垦高原特色农业有限公司承办,云南农垦集团下属的云南农垦咖啡有限公司、云南农垦茶业集团有限责任公司、西双版纳云垦澳洲坚果科技开发有限公司、云南花卉产业投资管理有限公司、云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司、云南天使食品有限责任公司、云南农垦金汇粮油产业有限公司、云南省农业机械研究所8家单位做品牌发布。

  今年年初,云南省提出“全力打造世界一流的‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’这‘三张牌’,形成几个新的千亿元产业”。云南农垦集团作为云南省属国有农业企业及“云品出滇”的牵头单位和市场运营主体,把打造“绿色食品牌”作为集团农业产业发展的重大战略,做好“特色”文章,狠抓品质基础,建立了从“种子”到“盘子”的全程质量安全体系,着力打造“八角亭”茶叶、“云啡”咖啡、“云花”花卉、“天使”食品、“云菜花”粮油和“沁果昭红”苹果“六大品牌,并不断拓展国内外市场。

 

领导、嘉宾参观品鉴农产品。

  云南农垦集团所属的高原特色农业企业通过品牌推介活动,介绍品牌故事,展示推介的云南农垦“啡”一般的体验——“云啡”,中国第一家现代化咖啡生产企业,中国政府与联合国开发计划署UNDP合作的咖啡项目;“八角亭”,因茶而行——“云茶”,中国历史最悠久的茶企之一,也是云南勐海茶行业中唯一的国有企业;媲美原产地的澳洲坚果——“云垦”,从原料进厂到成品出库的全过程实现质量可追溯,生产工艺技术业内领先;中国大陆第一份鲜切花技术规范——“云花”,于2008年提出“鲜切花流通技术规范”,被列为云南省地方标准,产品远销菲律宾、澳大利亚、日本等国际市场;两代人的回忆——“天使”,从种苗到种植,从生产加工到销售的全产业链,从基地覆盖云南16个州市到产品走向全国,从80年代作为行业主流到至今仍位列十大薯业品牌;粮兴农业,油惠民生——“云菜花”,选用云南高原非转基因油菜籽,利用国内领先的加工技术精制;不玩美,走心甜——“沁果昭红”,绿色苹果认证达到6个、有机苹果认证1个、有机转换产品认证1个,荣获“2016年中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”、2017年“全国百强农产品区域公用品牌”。虽然受较强紫外线的辐射,外观有别于北方产区苹果,但具有“甜度高、香味浓、口感脆、富含硒、冰糖心”的美誉;“60年老店”——云南省农机研究所,始建于1958年,2010年认定为“高新技术企业”,先后完成并通过鉴定、验收的科研成果350余项,获国家发明专利授权5项、获实用新型专利授权37项。每一样农垦产品都在用事实和岁月向我们诉说着云南农垦的品牌故事!

  云南农垦集团聚焦云南省优势农特产业,抢占产业布局,已实现了蔗糖、咖啡、茶叶、果蔬、花卉、马铃薯、坚果等的全产业链贯通:打造“云菜花”粮油品牌,形成以省级粮油储备为主,集仓储物流、粮油加工、饲料原料经营及粮油工程技术服务为一体的粮油产业链;实现保山康丰糖业等省内优势蔗糖企业整合,创建原生态红糖基地,打造国家蔗糖产业向南亚东南亚转移的前沿辐射基地;成立云垦茶业集团,运营云南国际茶叶交易中心,重构云南茶叶产业链和价值链;联合上海自贸区咖啡交易中心,发挥混合所有制体制机制优势,合资成立云南农垦咖啡有限公司,提升云南咖啡品牌核心竞争力;在原有马铃薯加工基础上,拓展种植、销售。近年来,云南农垦集团着眼于通过加强质量管理、深入推进品牌和标准化建设,打造提升农垦特色品牌,“云象”“金凤”“云胶”“八角亭”“天使”“金峡谷”“云啡”等成功申报云南省名牌产品,“八角亭”茶叶通过了绿色食品认证、云茶品牌(YC)认证、建立了农产品质量安全追溯体系。

  未来,云南农垦集团将继续完善资源整合和产业布局,按照“大产业+新主体+新平台”思路,以“创名牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题”为路径,以“有机化、商品化、规模化、名牌化”为抓手,立志于为社会各界提供“放心、贴心、养心”的“三心”绿色食品。

相关文章