乔领、宁雪君,福州刮起中国风-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
乔领、宁雪君,福州刮起中国风
娱乐八卦
何云
2018-11-20 14:55:46
2018年11月16日上午,全国政协副主席陈晓光、全国人大常委会委员张平、民盟中央宣传部长曲伟、十三届全国政协常委宋纪蓉、中国世界遗产主题文化博览会筹委会主任曾海宏、美国华人社团联合总会主席杨功德,等人来到福州市海峡国际会展中心,参观乔领、宁雪君国礼艺术作品展。
《陈晓光副主席莅临乔领、宁雪君国礼艺术作品展》

政协副主席陈晓光莅临乔领、宁雪君国礼艺术作品展
  这是恰逢第二届中国世界遗产高峰论坛期间,著名书画家乔领、宁雪君国礼艺术作品展,首次在号称“有福之州”的福州海峡国际会展中心隆重亮相。本次两人的作品展,共展出116幅,包括书法和绘画。这些作品大部分都是两人近年来的精心之作,或讴歌山河草木人文情怀,或赞美伟大新时代突出成就,或憧憬中国梦想美丽愿景,或吟诵社会和谐幸福美满……每一件作品都充满了作者对生活的认知,饱蘸着他们对艺术事业的深深情怀。
美国华人社团联合总会主席杨功德,远道而来,参观乔领、宁雪君国礼艺术作品展,并对两人的福字书法十分欣赏。

美国华人社团联合总会主席杨功德,远道而来,参观乔领、宁雪君国礼艺术作品展,并对两人的福字书法十分欣赏

习云英老人参观乔领、宁雪君国礼艺术作品展,并对两人的国礼书法《福》赞叹不已。

习云英老人参观乔领、宁雪君国礼艺术作品展,并对两人的国礼书法《福》赞叹不已
  全国政协副主席陈晓光首长等一到展览大厅,便被一件件精美作品所吸引。他们从书法作品展区,到绘画作品展区,一幅幅、一件件,都进行了认真仔细的观看,并询问了创作与筹办展览等相关情况。当看到宁雪君的最新作品《孝行天下》时,不由得赞不绝口。大家都说,敬老爱老是中华民族的传统美德,永远值得大力提倡。宁雪君画中的《孝行天下》,体现了领导人敬老爱老、率先垂范的赤子之心,温馨典雅,令人感动。而当看到乔领的经典成名之作《金色中国梦》时,大家更是精神一振。这幅以国魂长城为题材的作品,悬挂在国家领导人办公室,曾经让全世界为之瞩目。金灿灿的画面宛如一条巨龙腾飞,整体充盈着浑然天成又强健昂扬的气魄,体现了“厚德载物、自强不息”的华夏雄风。尤其当大家看到乔领、宁雪君两人共同书写的新时代中华国礼福时,更是交口称赞。十九大以来,乔领、宁雪君的福字书法,作为国礼代表民族文化特色,不到一年的时间,已经被七十多位各国总统收藏,谱写新时代中外美好友谊崭新篇章。这在中国艺术史上,是一件前无古人的大事。
乔领、宁雪君国礼艺术作品展上,接受中央电视台专访

乔领、宁雪君国礼艺术作品展上,接受中央电视台专访
  开幕当天,还有数以万计的观众参观了乔领、宁雪君国礼艺术作品展。大家纷纷表示,这些来自当代著名国礼书画家的作品,不仅艺术水平高,而且具有浓厚的生活气息和满满的正能量。通过乔领、宁雪君一幅幅作品精彩的瞬间,让我们感受到了他们热爱生活、一丝不苟的精神状态。由点到面,通过他们立意新颖、内容丰富、用笔沉稳老练、开合自然流畅的上乘佳作,我们也看到了他们整个勇于担当的家国情怀和锐意进取的时代精神。尤其他们用自己的笔墨歌颂了新时代取得的突出成绩和弘扬了中华民族传统美德,也为福州人民带来了一场缤纷多彩的中国风,丰富了大家的文化生活,真希望能够多看到这样精美绝伦、鼓舞人心的好作品。
乔领作品《金色中国梦》

乔领作品《金色中国梦》
    宁梓桐/报道

相关文章