上海多家医院突遇医保卡无法结帐 患者需自费付费-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
上海多家医院突遇医保卡无法结帐 患者需自费付费
财经产经
2018-06-14 00:00:36

  今天上午,有网友爆料,在上海多家医院挂号和付费时突遇服务器断线,医保卡无法正常使用的情况。

  上午11时许,新民晚报新民网记者在儿童医院泸定路院区看到,排队窗口前队伍很长,社保卡在自助机上一直显示通讯失败,所有患者只能在人工窗口排队;有患者早上挂号还好好的,这时已经就诊完毕准备付费取药,遇到无法使用医保卡的情况,只能全部现金支付。因为突发状况,很多窗口前付费进展缓慢。

  赵女士在六院遇到了类似的情况。上午10点左右使用医保卡顺利挂号,但当她做完初步检查后去缴费时,发现医保卡无法使用,这时为了顺利看病,导医让赵女士重新自费挂号、缴费。随后,重新挂号、找医生开缴费单、付费,赵女士连续排了多次队。

  新民晚报新民网记者从上海多家医院了解到,的确出现了网络中断的情况,目前具体原因还在调查中。

  有市民在儿童医院看到,对于上午的故障,医院贴出了告示,并有工作人员手持扩音器在排队人群中维持秩序,扩音器喊道:由于上海市医保局结算网络故障,医保卡无法结帐,需按自费付费,付费后凭发票至区医保局报销。(新民晚报新民网记者 李若楠)

相关文章