相约青岛,相约上合,相约乔领、宁雪君福文化书画大展-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
相约青岛,相约上合,相约乔领、宁雪君福文化书画大展
娱乐八卦
何云
2018-06-12 10:04:38

今年初,我国两幅国礼书法大作《福》和《福寿康宁》,让乔领和宁雪君再次迅速成为家喻户晓的艺术家。

  作为十九大后第一个西方大国来访,法国领导人马克龙总统和中国人民的老朋友拉法兰总理的率先访华,受到了我国政府的高规格盛情接待。期间,乔领的书法《福》字和宁雪君的书法《福寿康宁》代表民族特色被马克龙总统和拉法兰总理惊喜收藏。

 

上图,法国领导人率先访华期间,宁雪君书法《福寿康宁》,

代表民族文化特色,被中国人民的老朋友拉法兰总理收藏。

上图,十九大后,第一个西方大国法国领导人率先访华期间,乔领书法《福》字,代表民族文化特色,作为国礼被中国人民的老朋友拉法兰总理收藏。.jpg

上图,法国领导人率先访华期间,乔领书法《福》字,

代表民族文化特色,被中国人民的老朋友拉法兰总理收藏。

  作为当今社会中国艺术发展进程的经典案例,乔领、宁雪君的每一件重要作品都代表了中国艺术和时代的新动向。近日,为热烈祝贺举世瞩目的上合组织峰会,我国著名书画艺术家乔领、宁雪君携带两人精心创作的有关福文化书法作品,在青岛市著名风景区八大关展出。该展览再次赋予广大观众一个关注和读懂乔领、宁雪君的机会。数十件乔领、宁雪君新时期的福字文化代表佳作,清晰梳理了他们两人的艺术和时代的关系,也能从中了解中华民族福文化光辉越千年的传承和演进。同时,更为举世瞩目的青岛上合组织峰会,助力加油,敬献祝福。

  福者,百顺之名也。

  福文化是我国土生土长的一种民俗文化,其涵盖面极广,伴随中国几千年历史文明的变迁与发展,如今已经渗透到了人们生活的点点滴滴中,所折射出来的是我们整个中华民族的生活观念及价值观。

  文化是民族的符号,一个民族的伟大崛起,除了经济上的国富民强外,更重要的是文化的繁荣昌盛。而多年来,乔领和宁雪君的作品多次作为中华国礼,代表民族特色,被俄罗斯总统普京、新加坡总统陈庆炎、约旦国首相马贾力、美国前总统奥巴马、联合国前秘书长潘基文和副秘书长吕克、世界股神巴菲特、以及英国皇室、泰国皇室、柬埔寨皇室和数十个外国驻华使节纷纷收藏,一次次谱写中外友谊新篇章,也为中华文化的走向世界增光添彩。

  不同的书法,共同的祝福。著名国礼书画家乔领、宁雪君的书法艺术,不仅妙笔生花,翰墨飘香,亦浓缩了我们中华民族祖祖辈辈对幸福生活的热烈向往,和对美好未来的衷心祝愿。而今,两人再次以福文化为主题,满满的民族特色和深情厚谊,热烈庆贺上合组织峰会在青岛隆重召开!

 

上图,宁雪君书法《福德长寿》。

 

上图,宁雪君书法《福如东海》。

 

上图,宁雪君书法《福星高照》。

 

上图,乔领书法《吃亏是福》。

 

上图,乔领书法《呵护幸福》。

 

<相关链接>乔领、宁雪君简介

 

  乔领,万福堂主,龙吟书屋主人,号石桥信德,中国信德公益书画院院长,文化部中国诗书画协副会长,北京西山诗社名誉社长,钱塘文化顾问导师,联合国文化发展委员会文化创意理事会副会长和主席团成员,一级美术师。擅长诗书画印和散文随笔,绘画上乃艺术大师吴冠中先生等人入室弟子,散文、诗歌和书法创作曾得到冰心先生、赵朴初先生、启功先生等前辈大家亲授。绘画作品追求中国传统笔墨意蕴、精神内涵和恢弘诗境,大量参以西方现代艺术形式及光影和色彩效果,中西兼长,墨彩辉映,大趣拂拂,独领风骚。所作长城绘画《金色中国梦》,另以烙制的形式,悬挂在领导人办公室,大气磅礴,举世瞩目!

  继乔领的画作《金色中国梦》名扬天下后,其书法《福》字作为国家领导人贵重国礼馈赠外国元首,再次传颂四方。

  2018年1月,应我国政府邀请,法国领导人马克龙总统和中国人民的老朋友拉法兰总理成功访华。在中华民族传统节日春节即将到来的辞旧迎新之际,乔领书写的《福》字,作为珍贵礼物赠送给了法国元首,充分体现了中华传统文化的艺术魅力和中华民族的美好礼仪与深情祝愿!在此之前,乔领的书画作品曾经多次被联合国前秘书长潘基文、约旦首相马贾力以及柬埔寨皇室和数十个外国驻华使节等国际高层政要隆重收藏。乔领的《福》字,除了它的艺术价值外,更主要的是它具有新开端良好祝愿的象征意义。党的十九大召开后,标志着中国社会迈入了更加美好的新时代。

  中国作为世界上最源远流长、丰富多彩的文明大国,自古以来,无论康熙等历代帝王,还是平民百姓芸芸众生, 无不祈福盼福。在我们全体中国人的眼中,“福”字是最受欢迎、最具有影响力、最广泛使用的文字之一。

  乔领的《福》字书法,是继康熙大帝为祖母孝庄皇太后延寿写福、心诚则灵后,又一次名动天下、福缘善庆的中华国礼书法,更与其长城画作《金色中国梦》一样,是亿万华夏儿女的精神寄托,折射出的是我们整个中华民族的生活向往和美好追求,是推动中华民族不断发展前行的最强有力的文化纽带,是代表新时期中华民族伟大复兴的精神图腾,更是爱好和平、追求幸福生活、致力于伟大祖国从辉煌走向更大辉煌的中华儿女,在新一代中央集体率领下,努力践行美丽中国梦的时代最强音!

  宁雪君,女,莲花喜苑主人,祖籍四川,生于湖南,佛教居士并长年食素。山东省美协会员,山东省书协会员,山东省摄影家协会会员,山东省青年作家协会会员,中国专家学者管理服务委员会专家称号,中国对外国礼书画家,中国国际新闻杂志社书画研究院副院长,中国信德公益“水杉助孤行动”负责人,中国信德公益图书馆北京分馆馆长,北京致公书画院院士,山东舜源书画艺术院副院长,钱塘文化顾问导师,联合国文化发展委员会文化创意理事会副秘书长,一级美术师。

  宁雪君幼承家学渊博,对佛学、音乐、书画情有独钟,并擅长演唱、打击乐等其它乐器和装潢设计。九十年代其音乐生涯即声名鹊起,曾就读于对外经济贸易大学、北京语言大学和北京服装学院,并先后供职于珠海市团工委、深圳市公安局。自幼受外婆影响,虔诚信佛,奉侍三宝,多次赴普陀山、九华山、五台山、西藏、四川以及印度等各大佛教名山圣地朝拜修行,并多年止语行持八关斋戒。自1996年正式食素,发愿护持三宝事业,利益众生,热衷并积极献身慈善与公益活动。多年来,以艺术、佛法和公益慈善的有机结合与善巧方便,救助了众多孤寡老人、失学孩子和白血病患儿,产生了良好的社会效果。

  宁雪君以擅长描绘高洁飘逸的荷花和慈悲为怀的观世音菩萨而闻名遐迩,好评如潮。她在长期钻研中国工笔绘画中,博古融今,集采众长,以滴水穿石之力,执著多年之功,努力追寻中国绘画新境界。并把自己所熟悉擅长的音乐、设计、现代摄影艺术和多年修佛的慧心禅悟成功引用到绘画创作上来,在高扬写实精神中,注重生命体验和心灵境界的净化与妙得。其作品高雅脱俗,气韵生动,色彩细腻,妙趣横生,极具大家风范。她始终坚持继承优秀传统与创新相结合,积极反映时代风貌。在传统与现代、物相与精神的交相辉映中,其作品彰显东方传统韵致而不囿于旧范,别开蹊径颇具时代特色,为中国工笔绘画的创新与发展做出了富有成效的文化贡献,具有极高的审美内涵。

  宁雪君经典巨作《富贵长春》常年作为国内新春佳节贺岁卡背景图案被社会各界使用,其多幅佳作被众多国家一级收藏单位收藏,和书画作品多次作为国礼代表民族文化,被新加坡总统陈庆炎、新加坡外长陈振泉、联合国副秘书长吕克、联合国孔子教育奖获得者拉曼和柬埔寨皇室夏卡蓬亲王殿下、阿伦拉斯美公主殿下等多国政要与著名人士收藏。其作品和专题性介绍被《人民日报·海外版》、《解放军报》及新加坡《联合早报》等数百家国内外主流媒体浓情报道,被誉为“七零后中国工笔画界的杰出代表”。

相关文章