河南罗山回应"株连全家"公告:诚挚道歉 及时撤回-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
河南罗山回应"株连全家"公告:诚挚道歉 及时撤回
财经产经
2018-06-09 22:06:30

  河南省罗山县打击盗窃民航旅客财物犯罪专项治理行动办公室近日发布公告,劝返目前仍滞留境外、拒绝回国配合公安机关调查的犯罪嫌疑人。公告中提及,要求犯罪嫌疑人的亲属及学校老师、村组干部积极规劝,否则会影响他们的正常生活。针对公告引发争议,该办公室今日在罗山县委宣传部官方微博发布致歉信。

  河南省罗山县县委宣传部官方微博截图。

  致歉信介绍,2018年5月份开始,罗山县开展了严厉打击盗窃民航旅客财物犯罪专项治理行动。行动期间采取了广泛宣传、摸底排查、走访劝返、追逃打击、综合管控等一系列措施,取得了一定成效,但仍有部分涉案重点人员滞留境外不回国接受调查。为此,罗山县打击盗窃民航旅客财物犯罪专项治理行动办公室要求,各乡镇进一步宣传发动群众及重点人员亲属,规劝教育进行劝返。在开展工作的时候,存在法律意识淡薄,方法过于简单的问题,导致在发布告知书时出现了十分不妥的言语,在社会上造成了不良影响,在此表示深深的歉意!

  致歉信表示,事情发生后,我们已对相关人员进行了严肃批评,要求作出深刻检查,并及时撤回了相关通告。下一步,将认真吸取教训,努力改进工作方法,更加细致深入地做好相关工作。

相关文章