2018渔业周·渔博会首日 现场签约重点项目210亿-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
2018渔业周·渔博会首日 现场签约重点项目210亿
财经产经
2018-06-04 20:27:59

  

  首日重点签约项目210亿。

  2018海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展览会(以下简称渔博会)6月1日于福州开幕,为期三天,开馆当天19个项目成功签约,签约总金额超过210亿元。

  作为本届渔博会重要配套活动之一的重点项目签约仪式,1日在福州海峡国际会展中心举行。本次签约项目涵盖临海产业、交易中心建设、投资合作、船舶建造、海洋旅游、水产养殖、互联网平台建设、水产购销等产业,签约总金额超过210亿元。

  除了临海产业、船舶建造、水产养殖等签约项目外,本次签约最大亮点之一,是一项惠及所有水产从业人员的项目,即“福建水产技术推广智网”建设项目。该项目投资额200万元,由福建水产技术推广总站和同方知网(北京)技术有限公司福建分公司签约。

  福建水产技术推广智网在全国属于首创,为行业发展树立了典范。该项目预计以信息化手段培育示范户30000多户,辐射全省400000多户渔民,按每户增加收入10000元计算,预期项目拉动全省经济效益将达到40多亿元。

  据同方知网(北京)技术有限公司福建分公司总经理逯军介绍,中国知网将为福建水产从业人员打造的随身知识服务平台——福建水产技术推广智网手机APP、微信端,将为水产从业者提供个性化定制、即时推送、读者关注点追踪、内容智能推荐、全文跨平台云同步等实用功能,方便水产从业人员随时随地查找、阅读渔业相关信息。(王志豪)

相关文章