凤祥食品成备战奥运保障产品 "冠军鸡肉"走向百姓餐桌-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
凤祥食品成备战奥运保障产品 "冠军鸡肉"走向百姓餐桌
财经产经
2018-05-16 21:27:14

  距离东京奥运还有两年,有关运动员体能与营养的军备竞赛早已打响。5月16日,经过重重筛选之后,国家体育总局训练局对外公布:选定凤祥食品生产的鸡肉制品作为国家队运动员备战保障用品。这意味着,这家来自中国山东的食品企业,打败了世界顶级的同类公司,由此成为了目前训练局国家队运动员提供生熟鸡肉制品的赞助商。据悉,凤祥食品将在接下来的时间里全程为驻局训练的1200余名国家队运动员提供营养支持,并陪伴他们一起奔向2018年亚运会、2020年东京奥运会以及其他国际赛事。

  20余国出口资质“换来”入选营养“国家队”

  据新凤祥集团总裁、凤祥食品董事长刘志光介绍:这并不是凤祥食品第一次经历这种严苛的测试和考验,“但确实是我们最自豪的一次。”

  在其20余年的发展历史中,凤祥食品生产的鸡肉产品先后通过了日本、欧盟的准入许可,拿到了20多个国家和地区的出口资格,还先后成为了百胜中国、麦当劳等大型连锁集团的战略合作伙伴。“但只有这一次,与‘冠军’这么接近。有一种进入了‘国家队’的感觉。”新闻发布会现场,刘志光笑着说。

  “丰富的国际服务经验是我们选择凤祥的理由之一,” 国家体育总局训练局副局长吕铁杭对此表示,“国家体育总局训练局对运动员的营养补充有非常严格的要求,我们要确保进入运动员营养配餐清单的食品无论是安全性,还是营养数据都在同类产品中拥有出色的表现。”

  据介绍,国家体育总局训练局被誉为“世界冠军的摇篮”,为乒乓球、羽毛球、体操等14支国家队运动员提供训练、生活和教育等后勤保障,一向在备战保障产品的选择上极为苛刻。而正是这种超乎寻常的“苛刻”,进一步保障了国家队运动员的日常训练及赛期成绩。

  全产业链+大数据应用 “冠军品质”背后更有技术门槛

  “做食品,是要有敬畏之心的。”刘志光在接受媒体采访时强调。“这种敬畏之心驱动着我们在产业链上的横向扩展,以及在细节和技术上的不断打磨。”

  据介绍,凤祥是国内食品领域最早进行全产业链建设的企业之一。这种战略上的先发优势,使其长久以来取得了创新技术和系统建设等多方面的成果,也是其得以进入国家队运动员备战保障用品的重要原因。

  目前,凤祥食品利用丰富的全球出口经验融合创新出了一套可容纳日本、欧盟等国家和地区进口质检标准的食品安全解决方案。其食品质量安全监管体系覆盖了种鸡、饲料、养殖、防疫、检测、物流等产品出厂的6大环节,实现了对产业链流程的全程管控。在该系统管理下,凤祥食品的种鸡养殖实现了0激素使用,并通过了BRC、HACCP、ISO9001等3大国际顶级管理体系认证。

  据凤祥食品总经理肖东生介绍,凤祥食品分别在东京和上海建立了研发中心。其自主创新的食品安全监测系统,应用了大数据和人工智能技术,24小时实时反馈一线数据。尤其是在养殖环节,该系统可以实现根据24节气调整鸡舍的温度、湿度、通风、负压、制冷等数据。“我就没见过这么养鸡的。”很多国内外养殖专家都对凤祥食品360安心鸡肉背后的这套系统赞不绝口。

  发布多系列产品 “冠军鸡肉”走向百姓餐桌

  本次发布会上,作为嘉宾的奥运冠军罗雪娟,亲自为凤祥食品颁发了资格证书。在被问及如何看待“冠军鸡肉”时,罗雪娟强调:“能看出凤祥食品在产品方面做出了很多的努力。但不是只有运动员才需要高质量的鸡肉,每一个普通人其实更需要能让人安心的产品。”

  而与此呼应的是,凤祥食品在现场高调宣布:目前已推出了速享肉食、优形、天养极食兴文山地乌骨鸡、五更炉、幸福小馆等多个系列的产品。产品种类覆盖了冷冻肉品、调理半成品、熟食、预制菜、即食鸡胸肉等多个领域。无论是对食材要求严苛的烹饪爱好者,还是追求方便的都市白领;无论是要求高营养的孕产妇,还是对脂肪摄入敏感的健身爱好者都能在凤祥找到适合自己的产品。而这些全产品线的产品,都将拥有与“体育.训练局国家队运动员备战保障产品”同样的“冠军品质”。

  “我们会用最大的热情,尽自己最大的努力,不断逼近甚至是去超越消费者心中的预期。这是一个食品‘老兵’真实的心声。未来,我们将不断推出更多的产品,让更多消费者享受到营养健康的冠军品质。”肖东生表示。

  

相关文章