国网莆田供电公司加快配网改造步伐 满足城乡居民用电-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
国网莆田供电公司加快配网改造步伐 满足城乡居民用电
财经产经
2018-05-15 21:01:55

  

  国网莆田供电公司员工正奋战在汀港Ⅱ路129号杆,开展配网改造作业。潘翰摄

  5月14日,国网莆田供电公司组织起6支施工队伍,对莆田市埭头镇10千伏汀港Ⅱ路进行配网升级改造,全力推进当地的供电水平稳步提升。

  由于埭头镇小作坊加工业的迅速发展,原有用电负荷已满足不了现有的用电需求,影响当地居民生产生活用电。为改善当地生产生活用电“卡脖子”问题,莆田供电公司多次组织员工实地勘查并制订施工方案。当天共改造低压线路12千米,涉及电杆48基,新立电杆2基。同时,该公司结合线路改造,对线路进行绝缘化升级,并更换部分受腐蚀严重的老旧横担、绝缘子等。

  “今天的改造任务把整个汀港Ⅱ路分成6个作业点,采取同步推进、同时施工的方法进行作业,有效减少了老百姓因为改造作业产生的停电时间。” 莆田供电公司现场负责人说道。

  国网莆田供电公司正全力开展汀港Ⅱ路配网改造作业。潘翰摄

  据了解,莆田供电公司为有效提升配网供电可靠性,保证全市人民的电网安全、稳定运行。2018年,该公司加快配网改造升级步伐,稳步推进配网改造升级项目,对低电压台区进行统一规划,逐一整改,计划投资对411个工程改造升级,改造10千伏线路110千米、低压线路350千米,新增配变350台,提升供电质量,让群众用上放心电。

  下阶段,莆田供电公司还将集中力量对电网建设薄弱地带进行升级改造,通过增加配变布点、缩短供电半径等措施改造低电压台区,解决城乡低电压、超过载等问题,为城乡经济发展注入新动能。(潘翰 邱灵仙)

相关文章