感恩节,你最想感谢的人是谁?五位平安产险一线员工这样说-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
感恩节,你最想感谢的人是谁?五位平安产险一线员工这样说
财经产经
何云
2017-12-26 11:20:52

 

趁着节日,一些不轻易表露的情感

不愿“矫情”宣之于口的话

借着节日的氛围,我们才勇于表达

 

一群奔走在一线的平安产险人

在他们的身后

是一群默默付出、全心支持的家人

平安产险感谢你们

 

这些平日没能表露的真心

幸好有今天,让他们能说会儿给你听

 

——2017年11月23日 感恩节

 

平淡生活掀起波澜妻子与他共同撑起有爱的家

这几年,河南分公司理赔人张向阳的生活经历了一些曲折。先是父亲的眼睛出了点问题,谁知道,没多久变故又出现了,弟弟和奶奶先后摔伤导致骨折,需要卧床修养。

而此时的张向阳同时肩负财产险和车险理赔工作,为了让家人能够更快的康复,在工作上,张向阳依旧保持着认真和积极的态度,工作的热情不减反增。而为了让他能够安心的工作,张向阳的妻子承担起了照顾家人的重担,打理一家的饮食起居,照顾不能自理的家人,里外操持,日子虽然过得辛苦了一些,但夫妻俩选择一起努力,共同撑起这个有爱的家。对此,张向阳对妻子充满了感恩之情。

 

没事,家里一切都好”家人间有种爱叫不想让你担心

对于工作,河北分公司理赔员刘振东给家人的感觉是一直都在忙,不是电话响个不停,就是在值班做案子。于是,为了让彼此安心,每周和家人打电话时,大家总是互相说不用担心,一切都好。可让他没想到的是,家人的“没事都好”有时只是一句善意的谎言。

2016年11月底,刘振东有事要唐山老家,电话那头的母亲却说别回了忙你的。想起最近几次电话那头的异样,刘振东发现有点不对劲,“最近一段时间电话那边总是挺吵的,问母亲在哪儿,她都说在广场遛弯。”刚开始他也没在意,这次母亲的话引起了他的怀疑。趁着放假,刘振东回了趟家,才发现父亲曾因意外导致手指粉碎性骨折住进了医院。因为怕耽误他的工作,家人一直瞒着他。

很多父母总是习惯对孩子说家里一切都好。想起父亲的手指明明已经骨折到住院却还强忍着跟他说“没事都好”时,刘振东还是忍不住的失声痛哭。后来有一次刘振东在石家庄参加产险培训,培训之前父亲就常说自己心脏有点不舒服,培训的最后一天,上完课的刘振东给家里打电话时母亲才告诉他,“下午你爸入院做心脏支架手术,没事了,刚做完。”因为怕儿子分心而影响工作,父亲便再一次选择不让儿子担心。

 

三个月奔波上万公里处理五大重案家人的理解是他最大的精神支柱

上万公里里程,别人可能要累积几年。对于北京分公司理赔人卢言建来说,这只是他短短三个月里汽车行驶的里程。

从7月开始恰逢汛期和各种大案集中频发,卢言建克服伤病连续奔波上万公里,不论是暴雨还是燃气爆炸,都以最快的速度完成理赔。三个月里他不顾事故现场的环境有多危险恶劣,及时完成贵州燃气爆炸、湖南湖北暴雨、大庆油田泄漏、松原油田泄漏、天津大港油田泄漏五大重案的现场勘损、谈判、赔付工作。

开车赶往一个又一个现场,低头处理一个又一个案子,风里来雨里去的他,留给家人的只有道歉和背影。“家里孩子还小,才两岁,我一直在外面忙,家里还是疏忽了很多”,说起家人,卢言建坦言,“那段时间我忙起来家里也基本顾不上了,妻子还也要上班,所以母亲来帮忙照看着”。或许家人心里明白,这么辛苦奔波的他,是在用自己的专业和敬业,帮助了更多需要帮助的人。

 

他主动请缨加入援藏队伍也错过了陪伴临产妻子和生病的母亲

如果不是亲自用脚丈量,不足以体会在西藏这片土地上的理赔压力有多重。当平安产险总部合肥作业分部的吴钱坤看到公司援藏帮扶的通知时,他毫不犹豫地报名申请加入。“我知道这个事的时候是去年7月份,当时妻子已经怀孕9个月了,不过她知道去西藏是我的梦想,所以也很支持我。”得到妻子的支持后,7月19日,吴钱坤就赶往了西藏。他用专业与敬业,带领西藏分财产险理赔队伍不断进步,在当年全国考核时排名提升了8个名次。

取得优秀成绩的背后,吴钱坤心里对妻子和家人是满满的感谢和歉意。虽然没能见到孩子出生,但在妻子生完孩子后,吴钱坤特意请了陪护假回到家里,陪在家人身边。但让吴钱坤没想到的是,就在他带着产险理赔队伍的伙伴们一起在援藏这条道路上越战越勇时,母亲却因为心脏问题做了手术。“这是11份的事了,当时我已经回去工作了,母亲手术的时候还是妻子一直在照顾着,”直到过年回家,吴钱坤才去医院陪伴在母亲的左右。

 

一边照顾岳父一边熬夜研究案件陪伴家人和服务客户他两手一起抓

对于平安产险理赔员们来说,每天主要的工作就是接到报案后,赶往车辆事故的发生地进行现场查勘、定损,白天的时间都花在定损理赔上,记录案件、整理资料录入系统自然也就只能留到晚上。而这,往往还是案件较顺利时的流程。

2016年春节前夕,四川分公司理赔人赵黎明的岳父突发心脏病,需要住院手术治疗。“之前岳父就觉得心脏有点不舒服,去医院检查医生说要做手术给心脏搭个起搏器。”当时赵黎明手上还有几个案子,所以他只能公司医院两头跑,“这不是快年底了嘛,客户都希望过年前能把案子都搞定。”赵黎明说。

与此同时,赵黎明得知,自己之前处理的一件案子,客户对结果有些争议。赵黎明很清楚,如果遇到有争议的案件,记录现场的第一手材料和处理案件的查勘员身上肩负着很大的责任。“当时妻子刚怀孕,也不能让她陪床,只能我和丈母娘两个人来”,于是晚上他在病床前一边照顾岳父,一边熬夜研究案件资料。第二天,匆匆和接替他看护的家人交代后,赵黎明带着满满的诚意去拜访了客户,和客户解释了案件的情况后,最终有效化解了矛盾,得到客户认可。

 

作为一名平安产险理赔人,他们用专业和态度守护着客户的财产安全。今天感恩节之际,平安产险感恩他们对工作的付出,同时也感恩所有一线员工的家人们。

正因为每一位产险员工背后的家人支持,爱与责任的承担和传递,才会让平安产险的客户服务理念得到发展和传承。

 

 

 

相关文章