科学家报告称蚂蚁和植物在这个方面互相利用效率好高-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
科学家报告称蚂蚁和植物在这个方面互相利用效率好高
科技科学
何云
2017-09-03 21:16:17

 在一篇新的文章中,来自奥尔胡斯大学的研究人员描述了蚂蚁在植物叶片上留下的废料是一种宝贵的植物肥料。

你经常看到蚂蚁在树叶上漫步——即使是在高大的树上。事实上,正是植物本身通过分泌含糖的花蜜来吸引它们,蚂蚁们都非常高兴地吃它们。在他们绕着树干和树叶的旅程中,蚂蚁可能会捕捉到那些会损坏植物的昆虫。

多年以来,丹麦的研究人员就在有机苹果果园与有害昆虫的斗争中使用了这一知识。他们只是把木材从森林里移开,在果园里制造新的蚁丘。

研究人员发现了蚂蚁对树木的另一种积极作用。它们的尿液或粪便,一起排泄,含有氨基酸和尿素,而这些物质通常是被用来喷洒在叶子上,使植物更加的茁壮。

在热带地区,有许多不同种类的蚂蚁专门在树冠中生活。它们不会掉到地上,因为在地上得不到营养。有一种咖啡树,每棵树最多能有6万个蚂蚁之多。

相关文章