研究人员提出了宇宙初始阶段是如何充满光的理论根据-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
研究人员提出了宇宙初始阶段是如何充满光的理论根据
科技科学
何云
2017-08-31 18:20:07

 宇宙大爆炸后不久,宇宙就完全黑暗了。这种强烈的、具有重大影响的事件创造了宇宙,它产生了如此多的炽热、厚重的气体,以至于光线完全被困住了。在大爆炸之后的10亿年里,宇宙膨胀,变得透明了,最终充满了星系、行星、恒星和其他能发出可见光的物体。这就是我们今天所知道的宇宙。

从宇宙的黑暗时代到一个更清晰、充满阳光的状态,它是如何形成的仍然是个谜。

在一项新的研究中,研究人员提供了一种理论。他们认为居住在星系中心的黑洞猛烈地喷射出物质,以至于被弹射的物质穿透了如此厚重的气体,使光线得以逃逸。研究人员在观察了一个附近的星系后,发现了紫外线正在逃离,从而得出了他们的理论。

“观察结果显示,有非常明亮的x射线源,很可能会形成黑洞,”科研人员说:“黑洞可能产生的"风"可能帮助恒星的电离辐射逃逸出来。”因此,黑洞可能有助于使宇宙变得透明。

科研人员专注于一个名为“Tol 1247 - 232”的星系,该星系距离地球约6亿光年,其中只有三个附近的星系发现了紫外线射线源。2016年5月,研究人员使用一种名为“钱德拉”的地球轨道望远镜,发现了一种x射线源,其亮度被改变并减弱,并位于一个活跃的恒星形成区域,即Tol 1247 - 232。

研究小组认定这不是一颗恒星。“恒星的亮度没有变化”,“我们的太阳就是一个很好的例子。”,“要想改变亮度,你必须是一个小物体,而且要将它缩小到一个黑洞那么大的程度。”但是一个黑洞,其强大的引力吸引着周围的一切,又会如何呢?

黑洞是很难研究的,部分原因是它们巨大的引力作用不允许光逃逸,而且它们也深埋在星系内部。然而,天文学家们最近给出了一个解释:逃逸物质的喷射正在进入黑洞自身加速的旋转能量。

想象一个花样滑冰运动员用伸出的手臂旋转。当溜冰者把她的手臂靠近她的身体时,她旋转得更快。黑洞的运作方式大致相同:引力将物质向内拉向黑洞,黑洞同样旋转得更快。随着黑洞引力的增加,速度也会产生能量。

“随着物质落入黑洞,它开始旋转,快速的旋转将物质的一部分推出来,”科研人员说“它们产生的“强风”可能会为紫外线打开一条逃生通道。”这可能是早期星系所发生的事情。

相关文章