科学家们发现了一种无牙、长着胡须的迷你生物 可惜它灭绝了-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
科学家们发现了一种无牙、长着胡须的迷你生物 可惜它灭绝了
科技科学
曹国离
2017-08-23 14:06:26

 科学家们公布了一种已经灭绝的无牙、长着胡须、非常可爱的迷你海豚,它曾经在距今3000万年前的地球海洋中生活过。

  在美国的一条河流中,发现了只有一具颅骨的的化石,研究人员重建这种哺乳动物的进化历史,描述了它的面部特征,从而得出了它的进化传奇。

  这只哺乳动物只有普通宽吻海豚的一半大小。这只短海豚的鳍肢分类是其分类里一种早期的分支谱系,它是鲸类动物的两种主要类群之一。

  早期的鲸类都是有牙齿的,后来才发展出了把尖齿转换为须齿的鲸鱼,这类鲸类花了400万年的时间就转换完成了。在这400万年中,发生了进化短暂插曲,它的鼻子和嘴发展出来具有探测功能的超级肌肉。这是一个重要的特征,从一系列深动脉通道中推断出了海豚的强大的追踪器。

  如果没有牙齿,这类鲸鱼的饮食将只包括小鱼、鱿鱼和其他软体动物。因为它的鼻子向下弯曲,研究人员推断它在海底潜行寻找猎物。

  矮海豚并不是当时正在经历快速进化的唯一“齿鲸”。

  在25到3500万年前的渐新世时期,其他一些具有回声定位的鲸类进化得很长,它们的鼻子特别擅长捕捉鱼

  研究人员还发现,短鼻子和长鼻子都独立进化了无数次,这表明自然选择不是一个任意的过程。

  一些海豚,如现代的宽吻海豚,在两个极端之间建立了一个快乐的媒介。

相关文章