天文学家新发布了俗称毁灭星的小行星撞击地球的概率报告-采集者-中华财新客网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
天文学家新发布了俗称毁灭星的小行星撞击地球的概率报告
科技科学
何云
2017-08-14 20:04:55
[ 采集者-中华财新客网导读 ] 最近天文学家在对毁灭星“阿波菲斯”的追踪研究中发现,其在未来一个世纪里撞击地球的概率只有十万分之一。2004年发现的小行星毁灭星“阿波菲斯”将于

 最近天文学家在对毁灭星“阿波菲斯”的追踪研究中发现,其在未来一个世纪里撞击地球的概率只有十万分之一。

2004年发现的小行星毁灭星“阿波菲斯”将于2029年4月13日飞过地球,这是对这块太空岩石的初步观察确定的。它在当天有36%的概率撞击地球。

因为毁灭星“阿波菲斯”本来就是一颗很危险的小行星,因此,它被广泛的追踪。所以全球的天文学家已经知道了它的轨道了。在所有的可能性情况下,进一步观察测量得出了上述结论。

天文学家估计,在2029年4月13日,毁灭星“阿波菲斯”的离地球距离是29470公里,2036年4月,它将更加靠近地球,只有3050公里。

目前,有1803个潜在的危险小行星被天文学家发现了,然而,没有一个已知的危险小行星会与地球撞击。

相关文章