科学家发现大质量星系比小质量星系自传速度要慢多-采集者-甘肃信息网-快意领略财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的美丽. '); })();
科学家发现大质量星系比小质量星系自传速度要慢多
科技科学
王兴明
2017-08-10 22:54:06

 最近,科学家发现在密集的星系群中的重量级星系的自转速度比其较轻的邻居要慢得多。

  在早期研究中,科学家都在研究那些小质量的星系的自转速度,发现它们被附近星系影响的系数很大,所以得出了的结论是,不管星系的质量多大,都会被附近的星系所影响。但最近科学家在对300个大质量星系做了研究后,发现并不是这样。

  科学家利用在澳大利亚的英澳望远镜上的一个悉尼-AAO的多对象积分场摄谱仪(萨米)仪器发现了,大质量星系的自传速度根本就和本身的质量有关,附近的星系的影响对其影响可以忽略不计了。

  科学家对星系的进化问题,一直都是研究的重点。

相关文章